新闻动态
  献血知识
  献血者权益
  精彩瞬间
  您现在的位置:首页 > 中心血站党员缅怀革命先烈感言

中心血站党员缅怀革命先烈感言

                           清明节前断想
                                          站长    林世昌
     来去西满烈士陵园的路上,独自凭吊在每一个烈士陵墓间的小路,缅怀的同时我问自己。
    (一)烈士们就义前是痛苦的失落的,还是快乐的自豪的?我想他们身体是痛苦的,内心是快乐而自豪的。否则他们就不会视死如归,就不会挺直脊梁。那么他们为什么是快乐而自豪的?因为他们在为自己的信仰和追求而实践着。记得一位诗人说,有的人死了还活着,有的人活着已经死了。
    (二)烈士们的追求和内心中有自私的成分吗?我想是有,如果没有,那就是神,作为人,我们学习不了。他们是为自己的祖国、自己的民族、自己的子孙后代、自己的亲人朋友、自己的做人的人格和尊严!在这里,“自己”只是定语。
    (三)人应该有怎样的生死观?生死观是一个人世界观的灵魂。我想不能参透生死,无异行尸走肉。人生在世,最大的快乐和意义,在于能为别人带来快乐。否则,单纯的长寿,是一种折磨。
    (四)从烈士的身上我看到了我现在所从事的血站工作的特殊!战争年代,烈士们抛头颅,救中国;和平年代,那么多爱心人士捐献血液,救中国人。
    我更加崇敬那些捐献血液的人们!
             
            缅怀先烈扬荣拒耻扬血站人风范
 
                                       ——  副站长   张广繁
 
                     感恩幸福 缅怀先烈
                                    财务科    姚欢